> 消费 > 理财 > 正文

博时现金收益货币a怎么样 从收益和风险两方面分析

许多小伙伴最近都把自己的余额宝进行升级了,在升级之后用户可以选择一只新的货币基金产品——博时现金收益货币a。那么,博时现金收益货币a怎么样呢?下面小编就来给大家介绍一下,希望能够帮助到大家。

博时现金收益货币a
博时现金收益货币a收益

根据公开资料显示,博时现金收益货币a全称博时现金收益证券投资基金,基金代码050003,由博时基金进行管理。而博时基金的实力也非常强劲,当前管理者超过250只基金,总规模达到4178亿元。是基金里面风险最低的了,因此产品自身的安全性也比较高。所以,从公司背景来分析,博时现金收益货币a安全性也是很不错的。

5月13日博时现金收益货币a的七日年化收益率为4.0%,每万份收益为1.023元,这个收益水平只能说一般,属于中等偏下的级别。但是博时现金收益货币a在5月10的七日年化收益率还超过4.4%,可见其本身波动就比较大,接下来几天很有可能会涨回去。另外考虑到余额宝的光环加成,还是比较适合购买的。

三只基金哪个收益较高?

此前,余额宝只有一只天弘余额宝货币,这次升级主要新引入了2只,分别是博时现金收益A和中欧滚钱宝A,三者区别如下。此前,余额宝限购,只要是天弘基金规模太大,触碰到监管红线了,这次新接入2只,并完全复制的是之前天弘货币基金模式,包括所有的功能,同为天天结算收益,安全性同样有很高的保障。

新接入的2只基金规模要小很多,后期能否达到天弘余额宝的增速,还有待观察。过去近一年的收益率来看,中欧滚钱宝A>;天弘余额宝货币>;博时现金收益A。而从流动与安全性来看,博时现金收益货币A>;天弘余额宝货币>;中欧滚钱宝货币A。而三个货币基金怎么选,完全看大家对收益、流动性方面的考虑。