> 消费 > 理财 > 正文

余额宝快速提现限额1万 对普通用户有影响吗?

5月14日,支付宝再次宣布对余额宝作出调整。6月6日起余额宝快速提现限额1万,其实这也不是支付第一次对余额宝的提现作出调整了。那么提现限额对普通用户有影响吗?下文就来带大家了解一下。

6月6日起余额宝快速提现限额1万

5月14日傍晚余额宝在用户端发出公告,从6月6日0点开始余额宝快速提现限额1万,余额宝转出到银行卡当日快速到账额度从每日限额5万元调整到1万元,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)及消费支付等均不受影响。

余额宝提现限额再调整
余额宝提现限额再调整

所谓余额宝转出到银行卡当日快速到账,是指用户通过快速到账服务将货币基金份额赎回到银行卡,能够在当天,快的话在2小时内到账。

提现限额对普通用户有影响吗?

官方了解到,此次余额宝快速提现限额1万,对99.99%用户没有影响。此前数据显示,余额宝个人用户占比达99%以上,投资额度在0-1000元的用户占比高达70%以上,1000-10000元的用户比例超过15%,而户平均持有金额为3329元。

余额宝这次调整的是快速提现到银行卡的额度,并不是普通提现到卡的额度,快速提现到银行卡是指在发起提现申请2小时内完成到卡的服务,而一般情况下几分钟就实现余额宝成功提现到银行卡了,由于之前快速提现到银行卡的额度为5万元,这对用户的资金安全存在极大的风险,所以支付宝作出了余额宝快速提现限额1万的调整。