> 消费 > 理财 > 正文

英媒评全球最富33人 马化腾336亿英镑成华人首富

关于富豪的动态大家都是很关注的,近日英媒评全球最富33人,那么中国有哪些富豪上榜呢?在全球最富的名单中谁才是全球首富?想必大家都很想知道答案吧!下面小编就来给大家介绍一下。

马化腾
马化腾

说到世界首富排行榜,我们大脑中的第一印象就会联想到比尔盖茨、巴菲特、王健林马云等超级大佬,那么在全球富豪当中谁才是最有钱的呢?具体的排名情况又是如何呢?中国有人上榜了吗?

英国《星期日泰晤士报》周二发布其2018年富豪榜,评出全球最富有的33个家族和个人。

榜单上排名前三的分别是沃尔玛创始人沃尔顿家族、美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟和亚马逊创始人贝佐斯微软创始人比尔-盖茨从去年的第三降至第四。

腾讯创始人兼CEO马化腾排名从去年的第31位跃升至第18位,净资产为336亿英镑(约合455亿美元),成为华人首富。阿里巴巴集团董事局主席马云的排名从去年的第19位降至低22位,净资产为289亿英镑(约合331亿美元)。

本月初刚刚退休香港首富李嘉诚的排名从去年的第21位降至第27位,净资产为259亿英镑(约合350亿美元)。去年排名第20位的万达集团董事长王健林今年跌出前33位。

榜单上排名前十的依次为:

1.沃尔顿家族:净资产1289亿英镑(约合1745亿美元);

2.科赫兄弟:889亿英镑(约合1203亿美元);

3.贝佐斯:830亿英镑(约合1124亿美元);

4.比尔-盖茨:667亿英镑(约合903亿美元);

5.巴菲特:622亿英镑(约合842亿美元);

6.路威酩轩(LVMH)董事长兼CEO伯纳德-阿诺特及其家族:533亿英镑(约合722亿美元);

7.马克-扎克伯格:526亿英镑(约合712亿美元);

8.玛氏集团(Mars)创始人家族:524亿英镑(约合709亿美元);

9.西班牙首富、Zara创始人阿曼西奥-奥尔特加:519亿英镑(约合703亿美元);

10.墨西哥首富卡洛斯-斯利姆:497亿英镑(约合673亿美元)。