> 消费 > 理财 > 正文

1996年1元人民币价格 收藏价值分析

自第四套人民币宣布退出市场以后,很多人都开始关心1996年1元人民币的升值情况。1996年1元纸币是第四套人民币当中最后一个版本的1元券,随着国家只收不付政策的实施,它也渐渐淡出了人们的视线,那么现在1996年1元人民币价格多少?1996年1元人民收藏价值如何?下文就来带大家了解一下。

1996年1元人民币价格多少

四版币一共有3个版本的1元,即8001,9001以及9601,这三个版本的价格都不是特别高,那么到底1996年1元纸币值多少钱呢?9601的市场价格是最低的,目前只有3元左右的价格。

1996年1元人民币
1996年1元人民币

这主要是因为它的存世量很大的关系,同时这也让很多藏友摇摆不定,不知道到底要不要收藏这枚一元纸币。虽然1996年1元现在的价格并不怎么样,但是它却很适合长线投资。

1996年1元人民收藏价值

1996年1元具有特殊性,首先它的年号是单独的,在四版币当中,它是唯一一个使用单独年号的纸币;其次,四版币的其他币印制时使用的都是固定头像的水印纸或者是古钱币的水印纸,而96版一元使用的却是满版实心五星红旗水印纸。这两个特殊性足以在日后帮助他提高身价了。

再一点,国家现在准备大力推行一元硬币,慢慢取消一元纸币,并且目前很多地方已经开始试点。这也就意味着未来的收藏市场1元纸币会越来越少,这样一来,不管是哪一版一元纸币都会受到影响,1996年1元自然也不例外。虽然还没有大行情爆发,但是这也很值得大家期待。