> 消费 > 理财 > 正文

马云支付宝又出大招!开通这项功能生病也不会愁了

随着社会发展的各种需求,支付宝功能现在是越来越齐全了,除了理财还能提供各种便民服务,近日马云支付宝又出大招,不仅可以缴纳水电费等等,还能绑定社保卡,据说还要打造互联网医院以及药店,所以大家以后看病就方便多了。

支付宝
支付宝

提起马云和支付宝,大家想到的应该就是引领时代在变化和便捷了!的确,马云是中国最有良心的企业家,旗下的支付宝不仅长期回馈用户,还利用养小鸡和种树来帮助困难人群和沙漠地区绿化环境,支付宝和马云广受好评!当然支付宝不仅仅是在这一两个方面,还有体现在很多方面!

支付宝中的生活方式提高了我们的生活质量。就拿医疗健康服务这一方面来讲,传统的医疗服务是我们一直以来都头疼的问题。在看病就医、社保报销等等一系列的功能上面,让我们感触最深的除了麻烦还是麻烦。因为每当我们生病的时候,要面临在医院挂号排队、等候医生的问诊,然后再去安排买药、住院等等一堆麻烦的事情,我们多么希望能够有更好的系统出来帮助我们解决问题。

马云的支付宝在这方面现在推出便民功能了!马云在医疗健康服务方面的重视众所周知,除了打造互联网未来医院和未来药店以外,现如今在支付宝里面又继续推出便民功能,在支付宝的城市服务当中就能找到社保卡的服务,按照提示以后我们将社保卡绑定以后,在支付宝里面,面对传统医疗健康的麻烦事都可以在支付宝一键完成了!不得不感叹支付宝的强大!

随着移动互联网高速普及,越来越多的传统产业加入互联网大军,以此来服务消费者日常生活。在日常生活中,医疗服务一直困惑于广大消费者,咨询难,挂号难,缴费难等。面对这一难题,蚂蚁金服旗下支付宝宣布面向个人用户推出一站式的“医疗服务”平台。

除了整合支付宝已有的挂号就诊等服务,用户可以通过该平台获取健康咨询、健康资讯、母婴服务、健康金融等15项健康管理服务。可见,支付宝通过一站式服务平台,解决了困惑百姓多年的看病难问题。

支付宝此次在医疗健康领域当中推出的社保卡联合服务,用户们在使用的时候无论是挂号还是缴费,都可以在支付宝里面解决。最近有用户在这方面体验了一把,在支付宝里面绑定自己的社保卡以后,挂号排队的流程已经不再需要了,结算的时候也是只需在支付宝里面点击结算就可以了,还能在上面查询自己的就诊信息,确实非常的方便!

现在这一功能已经逐渐的开放到了每一个城市当中,查看我们所在的省市当中有没有这个服务也很简单,在支付宝的城市服务当中,点击医疗健康,看下有没有社保卡这一选项就能知道了。如果还没有显示这一功能的朋友也不需要着急,支付宝在这方面会逐步的进行开通的,争取让更多的用户们都能享受到这一方便快捷的服务。

对于马云支付宝新推出的这一功能,将便民服务推向支付宝的7亿用户,用户们都欢呼不已!网友们纷纷夸赞马云太有爱了!