> 消费 > 理财 > 正文

微信支付亲属卡正式上线 微信亲属卡具体怎么使用?

近日,不少人发现,他们手机上的微信中,悄然上线了“亲属卡”的功能。在微信钱包中可以找到这个选项,用户可以给父母各赠送一张,给子女赠送两张。那么,微信亲属卡具体怎么使用呢?下面小编就来和大家介绍一下微信支付亲属卡的相关信息,希望能够给大家提供一些帮助。

微信支付亲属卡上线
微信支付亲属卡绑定

其实,微信亲属卡即不是银行卡,也不是信用卡,就相当于一张“代付虚拟卡”。简单来说,这张亲属卡是一张虚拟卡,并没有实体卡片。用户可以在微信内依次点击“我-钱包-右上角的支付中心”,进入“亲属卡”页面后,点击“赠送亲属卡”来赠送亲属卡;另外,用户也可以给对方设置每月最高3000元的消费上限,也可随时修改,并支持查看亲属卡的交易记录。

作为使用亲属卡的收卡方用户,领取“亲属卡”后,在“银行卡列表”中查看亲属卡及使用额度等详情,并支持在大部分消费场景中使用亲属卡。目前,微信支付“亲属卡”暂不支持红包、转账、理财、委托代扣等功能。微信支付“亲属卡”开通操作简单,保证了支付的便捷,从此家里的老人和孩子在日常消费中也将享受到微信支付带来的便捷体验。

简单来说,微信「亲属卡」功能其实有点跟支付宝的「亲密付」功能相似,用户可以通过微信上赠送给父母、子女亲属卡,对方消费时候的金额由您来代付,在使用亲属卡消费时,消费金额系统会自动从代付方的微信支付账户里面扣除资金。当然了,代付方可以设置亲属卡的每月消费额度,每月自动延续。

微信支付“亲属卡”这一便捷功能借助微信天然的社交属性,很好地将“TA消费,我买单”延伸到线上,帮助微信用户随时随地照顾亲人的日常消费,为亲人间的情感连接增添新的方式。此外,在为用户提供便捷支付体验的同时,微信支付团队还针对这一新上线的轻量化应用采取了多重保护措施,着力保护用户的信息安全和隐私安全,为用户提供安全便捷的支付服务。