> 消费 > 理财 > 正文

花呗分期可以提前还吗 提前还款流程及手续费一览

用过信用卡的小伙伴一定知道,信用卡不仅可以透支消费,还可以申请账单分期还款。而花呗类似于一张虚拟信用卡,所以花呗不仅可以透支,也可以申请账单分期。那么,花呗分期可以提前还吗?下面小编就来和大家介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

花呗分期可以提前还吗
花呗分期提前还款

花呗分期,是指用户在支持花呗分期的店铺下单时,选择好要分期的期数,并且完成付款,付款时花呗的可用额度需≥商品的总额度。淘宝、天猫付款时商品实付单价≥600元,才可使用分期,极少类目可能会存在组合金额>600也可以分期的情况;在外部商户,花呗分期最低的金额是100元,不过,不同商户设置的花呗分期最低金额会不一样。

据悉,花呗分期共有3期、6期、9期、12期,分别为3个月、6个月、9个月、12个月。期数不同,费率也就不同。到期一次性还款是不收任何利息和手续费的,一般还款日为确认收货那天推后的30天。花呗和普通的贷款是一样的,需要你借贷之后及时去还款,逾期还款或不还都将影响本人的芝麻信誉,间接影响到银行相关的信誉。

据小编了解,花呗分期是可以提前还款的,且有两种提前还款的情况:提前还款下月未出账账单、提前结清后续所有月份账单。而是否收取手续费与提前还款的情况有关:前者,手续费照收,不会有减免;后者,所有还未出账的金额手续费全免。提前还款下月未出账账单操作步骤:登录手机支付宝,点击“我的”—“花呗”,进入主页面后点击“下月应还”—“未出账”,点击“提前还款”即可。

提前结清花呗后续所有月份账单操作步骤:登录手机支付宝,点击“我的”-“花呗”,花呗账单页面有个蓝色圈住问好的入口,点击进入,进入客服咨询页面,选择“花呗分期如何提前还款”,客服解答页面会有个“花呗提前结清”快捷按钮,点击操作即可。提醒:花呗逾期会产生利息,如果要恢复逾期,需要连本金和手续费一起缴纳,才会恢复。