> 消费 > 理财 > 正文

有车贷还能办房贷吗 主要看贷款人的还款能力

现在不少人都想有车有房,但是现在的生活压力那么大,普通的上班族不可能全款付清的。所以就需要通过贷款的方式来买车买房,如果有车贷还能贷款买房吗?据悉,即使有车贷,也还是能贷款买房的,银行主要是看你个人有没有这个还款能力。

房贷
房贷

有车有房是目前人们的基本生活要求了,对于大部分年轻人来说,会想着先贷款买辆车,到了适婚的年龄又想着贷款买套房,那么有车贷还可以办理房贷吗?其实房贷和车贷两者基本是互不影响的,但如果借款人还款能力不足,那么房贷会很难办下来!

据了解,有车贷是可以办房贷的,因为本质上来说,两者都属于抵押贷款,房产证或者是汽车机动车登记证与购置税本证都需要抵押给银行,因此只要满足办理房贷的条件,即使有车贷也可以继续申请房贷。

有车贷贷款买房条件有以下几点:

1、贷款买房用途:用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,目前其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称“个人住房按揭贷款”。

2、贷款买房对象:具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

3、贷款买房条件:借款人必须同时具备下列条件:

(1)借款人有合法的身份;(2)借款人有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;(3)借款人有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件;(4)借款人有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款;(5)借款人有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人;(6)贷款行规定的其他条件。

综上,有车贷的人如想要继续贷款买房只要符合相应的贷款条件也是可以的。

以下几种情况有车贷不能办房贷

1、申请条件不符:如果说借款人不满足贷款方的贷款条件,房贷的审批都通过不了。

2、还款能力不足:如果说车贷的月供额度加上房贷的月供额度,超过了借款人月收入的50%,那么贷款方会认为借款人还款能力不足,拒绝发放贷款。

3、个人不良征信:如果说车贷有过逾期的还款记录,那么贷款方就会对你个人的诚信抱有怀疑态度,为了降低该笔贷款的风险,贷款放同样会拒绝方法贷款。

4、银行政策变更:由于现在对于买房有限购令在,也就是说如果当地政策有所调整,或者是贷款行对于房贷收紧,那么有车贷可能会不能再办理房贷了。

如今有车贷又有房贷的不在少数,基本上只要符合贷款要求,有车贷也能成功申请到房贷的。银行对于房贷的考虑,主要还是贷款人的还款能力,只要你有足够的财力证明资料,相信银行会同意你的房贷申请的。