> 消费 > 理财 > 正文

比特币矿场遭遇洪水 比特币价格跌幅已经超70%

比特币近来再次吸引了全球的关注,价格暴涨。而坐落在四川深山的比特币矿场,近况却没有水涨船高。比特币矿场遭遇洪水导致大量矿机被淹损失惨重,而比特币的价格也受到持续下跌。

比特币
比特币

作为全球热门的电子货币,比特币一直是业界焦点,其涨跌不定的特点也让全球的“矿工”都捏把汗。所谓比特币挖矿是指,矿工们利用计算机服务器解决区块链中复杂的数学难题,然后获得新的比特币作为奖励的机制。

刚刚过去的两天对于国内的比特币矿工而言,应该是非常难熬的两天。近日,四川多地遭遇连续暴雨袭击,当地水电、通讯设施不同程度受损,很多位于四川的矿场也损失惨重。由于四川阿坝等地区水电丰富、电费低廉,全世界将近一半的矿机都在四川,可谓世界挖矿之都。

数以万计的矿机被淹,大量挖矿显卡和电源等零件被扔在室外。有些抱有侥幸心理的矿主还在试图清洗修复显卡。

同时根据比特币全网算力可以发现,从6月24日起全网算力明显下滑,6月27日跌至近20天低谷,与四川洪灾时间正好吻合。

据了解,目前比特币的价格跌幅已经超70%,不少矿主开始缩减或关停矿场。也许显卡危机就要结束?又能开开心心的玩游戏了?