> 消费 > 理财 > 正文

10元硬币原来长这样 最强预约攻略曝光

1角、5角以及1元的硬币都很常见,但是10元的硬币你见过没?据悉,又一款10元的纪念币即将发生了,没想到10元硬币原来长这样,外观实在是精致,那么这款10元硬币有收藏价值吗?

硬币
硬币

中国人民银行近日发布公告,称定于今年9月3日发行中国高铁普通纪念币一枚。

公告介绍,中国高铁普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

公告指出,中国高铁普通纪念币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。纪念币采取预约方式发行。预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。公告明确,中国高铁普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

高铁普通纪念币的预约方式可分为两类:

现场预约:根据银行官方网站公布的兑换网点、分配数量,持有效身份证件信息到网点现场办理预约。

网上预约:主要有银行官网预约,网上银行预约,手机银行预约和微信预约这四种方式,个别银行可能有出入。如工行可能还有融e联预约。

小编提醒,现在不能预约,需要等央行公告,在发行日期范围内进行预约;预约之后兑换的网点必须要去预约的指定银行网点,因此跨省预约的朋友要注意必须去所预约的省份兑换,不能在A地预约B地兑换,也不能在C网点预约,去D网点兑换。