> 消费 > 理财 > 正文

2018商贷转公积金贷款利率是多少 转贷流程是什么

在购房初期,许多购房者因为一些原因不能申请公积金贷款,选择了商业贷款,但是相对来说,公积金贷款的利率比较低,所以现在想要将商业贷款转为公积金贷款。那么2018商贷转公积金贷款利率是多少呢?看看下文你就知道了。

公积金贷款
公积金贷款

商贷转公积金贷款不仅要考虑利率的问题还要考虑担保费的问题,如果对比没有省多少钱就不划算了。

先看利率:

一般的公积金贷款年利率是2%-4%之间,不同城市公积金贷款利率不一样,贷款年限不一样的话公积金贷款利率也不一样。

首先你之前的商贷是有利率折扣的,那么就要看折扣是多少,就可以知道商贷年利率是多少,然后再计算如果转贷的话根据目前的条件和当地的利率政策来算出转贷利率,商贷利率折扣达到7.5折以上的话基本是没有转贷的必要。

再看担保费等费用:

转贷的话,还需要另外签订担保合同,一般担保费需要几千元,也许还有其他费用,这些也要考虑在内。

不过话说回来,如果没有进一步的公积金贷款计划的话,还是可以转贷的,毕竟公积金里面的钱是可以抵扣一部分贷款金额的,不用白不用啊。

商业贷款转公积金贷款的流程?

1、询受理借款人需到原商贷银行咨询,看自己是否符合转贷条件;如果符合转贷条件,银行工作人员会指导借款人正确填写《个人住房公积金转贷资料夹》。

2、交资料将转贷的相关资料交给工作人员进行审核。

3、款受理受托银行与借款人进行面谈、审核其申请资料,查询并打印借款人及其配偶的《个人信用报告》,审核夫妻双方个人信用情况、房贷情况,并进行“家庭住房信息查询”。对符合条件的借款人,受托银行在公积金系统中进行贷前试算,根据试算结果和还贷能力,与借款人商议确定贷款额度、期限、利率以及还款方式。与此同时,受托银行会在公积金系统中进行初审,初审未通过的,会及时通知借款人并告知原因。

4、订合同借款人与原商贷银行签借款(抵押)合同,同时与管理指定的担保公司签订担保合同。

5、存资金借款人将原商贷余额与转贷的差额部分,用自有资金存入转贷银行开立的存款专户,用于提前结清原商业贷款。

6、款发放管理发放贷款资金,同时结清原商业贷款。

7、理抵押由担保公司代为办理原商业贷款房产抵押注销手续,并办妥转公积金贷款抵押等登记手续。