> 消费 > 理财 > 正文

首投理财发布清盘公告 平台充值及投资业务将暂停

昨日,首投理财发布清盘公告并表示良性退出,据悉,首投理财是沪深理财改名而来的,而在这场P2P行业的暴风雨中,拥有国资背景的首投理财也躲不过清盘的厄运,首投理财表示将及时清理对接资产,追讨逾期债权,预计10工作日后发布详细兑付方案。

理财
理财

7月25日首投理财(原沪深理财)发布清盘公告,公告显示由于最近行业大环境影响,导致我司平台产生严重挤兑,特别是近期来整个行业大量资金净流出,连锁反应引发了部分借款人还款出现逾期。

经公司管理层慎重讨论,平台充值及投资业务将暂停,及时清理对接资产,追讨逾期债权,良性退出,必定保障用户利益,给各位投资人一个交待。

首投理财表示,由于平台对接资产周期不同,详细兑付方案等公司核对债权总额后,再提交投资人代表会议讨论,预计10个工作日后再发布详细兑付方案。请广大投资人耐心等待,平台一定会按时兑付本金和利息。

对于首投理财停止运营给投资用户带来的不便,我司深表歉意,在此向每一位投资用户表示,公司对于投资用户的资金将会负责到底,希望投资用户理性对待此决议,并再次感谢大家的一直以来的信任和支持。

公开资料显示,首都城投金融控股有限公司(简称“首投金控”)是由首都城投集团公司出资设立的在金融领域投资与资本管理的国有投资公司,注册资金10亿元。首都城投集团有限公司则是由(国务院国有资产监督管理委员会)商业发展中心100%全资控股的经国家主管部门批准成立的国有控股公司。注册资本91600万元,总资产200多个亿。