> 消费 > 理财 > 正文

手机银行有必要开通吗 和网上银行有什么区别?

一般来说,我们去银行开办新卡的时候,银行工作人员都会提醒我们开通手机银行业务,而随着智能手机的普及,我们也会觉得有个手机银行会很方便,那么手机银行有必要开通吗?开通之后有哪些好处呢?

手机银行
手机银行

手机银行有没有必要开通,主要看个人用卡及业务需求,如果日常用卡不多,没有相关业务办理或者转账需求,那么,可以不开通。

但是,开通手机银行有很多的好处,日常用卡比较多,还是建议开通下手机银行,反正开通手机银行是免费的,也不会给你日常生活带来麻烦。

那么,开通手机银行有哪些好处?

1、方便办理业务,开通手机银行后,持卡人方便理财、借钱、免费转账、信用卡申请、信用卡还款等;

2、撸羊毛,手机银行APP上会有最新优惠活动信息提供,如饭票、影票、热门活动等;

3、了解金融行业最新消息;

4、其他服务,如城市服务,针对持卡人所在低提供各种金融服务与优惠信息。

网上银行和手机银行的区别:1、手机银行和网上银行的方便程度不同:

手机银行前提是你要有能上网的手机。较之前者,还是手机的使用者较普遍,比较方便大众随时随地的用手机查余额,缴费或转账。而网上银行前提是你要有能上网的电脑。

2、手机银行和网上银行的载体不同

手机银行是通过手机上网来处理个人业务的。网上银行是通过电脑上网来处理个人业务的。

3、手机银行和网上银行的收费标准不同

手机银行除去收取上网流量费,大部分还需要一些服务费,当然服务费都是大众能接受的范围之内的。如果你用手机银行,建议您使用wifi或或者定制包月的流量。(温馨提醒:不外面的wifi使用要小心哦,不然被盗取了个人信息,就得不偿失了。)而网上银行一般就收取上网费。