> 消费 > 理财 > 正文

基金定投是什么 做好基金定投有哪些攻略

很多人只知道基金,却不知道基金定投是什么,怎么玩转基金定投,更是不清楚。那么做好基金定投有哪些攻略呢?下面,小编带大家来了解一下。

基金定投
基金定投

基金定投是什么

基金定投,是定期定额投资基金的简称。所谓基金“定额定投”指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。

做好基金定投的攻略

基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本,因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。

只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。

投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。选择基金可以根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资方向偏好、基金收费标准等来选择。基金业绩网上都有排名。稳健一点的股票型基金可以选择指数型或者ETF。定投最好选择后端付费,同样标的的指数基金就要选择管理费、托管费低的。

总而言之,如果你现在收入不高,同时又想存钱,那就可以选择基金定投的方式了,因为这样相比于银行存款收益要高一些,只是投资理财有风险,决策要谨慎。基金定投也是有风险的。