网银跨行转账多久到账 国有四大行转账时间详解

网上银行又称网络银行、在线银行或电子银行。网银转账可以免去我们跑银行的麻烦,但有些小伙伴通过网银转账后并不清楚有没有到账。那么,网银跨行转账多久到账呢?下面小编就来和大家介绍一下国有四大行转账时间吧。

网银跨行转账多久到账
网银转账到账时间

一、中国银行。同行转账:系统内网银转账的话就能在银行的工作时间内实时到账,中国银行的工作时间为9:00~17:00;跨行转账:跨系统网银转账,1~2个工作日到账,具体还是看到账银行决定。

二、工商银行。同行转账:转账金额50万元以下每次,系统内转账实时到账;超过50万元,则下个工作日到账;跨行转账:因为是跨系统网银转账,所以到账时间主要根据人民银行时间决定,有实时到账的,也有1~2个工作日或者2~3个工作日到账的。

三、建设银行。同行转账:如果是在上午9点到下午4点之间办理的汇款,则是实时到账;下午4点后办理的汇款交易,第二日到账。跨行转账:由人行及收款行系统决定,一般会在24小时内到账。如果遇周末或节假日,到账时间可能延迟。

四、农业银行。同行转账:随时可以转账,不论同城,还是异地同行汇款金额实时到账。跨行转账:工作时间跨行内一般24小时内可到账。非工作时间内跨行转账:2-3天内到账。

提醒:若个人网上银行密码忘记,本人携带有效身份证件和网上银行注册卡,到开户银行提供个人网上银行服务的网点办理网上银行登录密码重置手续。另外,重置的新密码即时生效,需要及时登录个人网上银行,按提示将在柜台设置的6~8数字密码修改为6~30位数字与字母组合的形式,并请记牢新密码。