> 消费 > 理财 > 正文

买房首付不够怎么办 盘点四大解决问题的方法

买房是人生大事,不少人都会通过贷款的方式购买房子,但有些只能凑出一部分房屋款项,购房首付都没有。那么,2018年买房首付不够怎么办呢?下面小编就来和大家介绍四大解决问题的方法,希望能够给予大家一些帮助。

买房首付不够怎么办
买房没钱首付怎么办

一、申请工薪贷款。收入相对比较稳定的职位,如事业单位或体制内的人员,满足收入、年龄、征信、工作等条件即可申请工薪贷款。一般来讲,工作单位越优质,收入越高,能申请到的额度也越高。工薪贷款要求申请人的年龄必须是为22至55周岁之间,在工作单位连续工作达3个月以上,且不可以有不良征信情况。

二、P2P网络借贷平台。随着互联网金融行业的发展,也迅速崛起了一批批的网络借贷平台,在上面借款交首付只需要满足三个条件:年龄在22至50之间,税后月薪为4K以上,且征信良好。符合这几个要求就可以申请借款,一般来说最高可以申请到50万元的借款资金。但利息一般比较高,小编不建议申请!

三、使用住房公积金。如果你的公积金账户中余额比较多的话,可以申请购房提取公积金,用来偿还首付的费用。这样一来,就可以在一定程度上缓解房子首付不够带来的资金压力了。或者也可以使用公积金贷款,公积金贷款的利息大大低于其他同期商业贷款的利息,而且公积金贷款的房源也比较广,还可以不受开发商银行账户的限制。

四、用旧房子做质押买新房子。在很多机构是可以通过质押来获得首付资金的,在实际的操作当中也能获得比较大额度的贷款。但是这种方式会使贷款人压力很大。另外,在生活当中如果有购买股票、理财、基金的等,在急需用钱的时候可以卖掉变现,不过这样卖掉可能会损失一部分的收益,但是对于没有钱的情况下有价证券变现也是一个方法。