> 消费 > 理财 > 正文

马云说穷人最赚钱门路 什么路子赚钱最快?

众所周知,马云是阿里巴巴的创始人,马云独特的商业眼光令人不得不佩服,这些年来马云频频曝出金句令人印象深刻,并且告诫年轻人不要打工要创业,那么你知道马云说穷人最赚钱门路都有哪些吗?下面我们一起来了解一下。

马云
马云

按理说来,只要有干劲、有眼光、有态度,都是能赚钱的,所谓劳动致富最光荣,肯付出就有收获。马云阿里巴巴集团主要创始人,马云过人的市场判断力让人不得不服,对于穷人赚钱的门路、利润最高的不起眼行业都有哪些你知道吗?

儿童市场

穷人未来赚钱的行业可以是室内儿童乐园、儿童玩具售卖、儿童早教、儿童摄影、儿童教育。儿童节经济几乎涵盖了消费、文化创意、旅游、TMT等全社会的行业领域,而每个领域都要家长掏腰包。但从市场发育来讲,儿童市场这几年确实增长迅速,也使得创业者们纷纷在这里寻得一杯羹。

儿童消费产业整体来讲不仅是朝阳产业、还是常青产业。随着人均生活水平的提高,这个市场会得到进一步的爆发,相信本文会对儿童消费市场的从业者和创业家们有所启发。

眼镜行业

眼镜店,大小城市皆有,并不稀奇,但你知道它的暴力吗?这样告诉你吧,珠三角地区眼镜出厂价二三十元,到了眼镜店的柜台上,挂上韩日进口的标签,就卖到了一两千元,镜片的成本是售价的10%都不到!眼镜业的利润是以多少“倍”来计算的,而且伪劣假冒防不胜防。

当然,大城市的眼镜店鳞次栉比,早已趋于饱和,强烈的竞争压得创业者们喘不过气。于是,其中的一部分把目光转向小城市,他们看重的是小城低成本的租金和广阔的市场。现在,眼镜店在小城的扎根的已有不少,但市场容量大,远远没达到饱和,市场无限。

饮食行业

中国有句俗语“民以食为天”,据不完全统计,目前全国范围内有不少于800万家的餐饮企业。而菜谱是餐饮企业的门面,也是餐厅的最重要的名片,因此大部分餐饮企业会根据季节、经营内容转换而定期更换菜谱以展示餐厅、菜品的信息,建立与食客的沟通,扩大餐厅的影响力。

目前市场上制作的菜谱大都是餐饮企业主独立寻找广告公司、彩印公司搜寻图片或现拍、排版设计制作,人工成本大、制作周期长、价格昂贵等问题,这都大大提高了餐饮店的经营成本。