> 消费 > 理财 > 正文

爱当宝最新消息 平台已公布还款方案

现在,网上有很多网贷平台爆雷跑路的消息,相信相关投资人应该很关心自己的钱还能不能要回来吧。根据2018爱当宝最新消息,爱当宝平台已经公布还款方案,一起来看看详细内容。

P2P理财
P2P理财

爱当宝在11日发布的公告中表示由于资金流出增加,大量借款人还款意愿不足等原因给平台的经营造成了重大的影响,公司经过考虑后决定良性清盘,退出网贷行业。

从9月11日开始,爱当宝将不再新增业务增量,截止至9月10日平台的代收小于2700万元。公司的实控人将会牵头成立清盘工作组,进行资产和还款计划的盘点工作,后续将会联系投资者告知具体的情况和方案。

平台的应收款,逾期及违约情况的账款催收将作为延期兑付的还款资金来源,并且爱当宝承诺兜底。爱当宝将在本月内结清在投金额小于1000元的投资者资金,在投金额大于1000元的投资者,平台将根据回款情况,在2020年9月30日之前结清所有本金。

虽然投资金额小的投资者在这个月就可以拿回全部资金,但是另外的投资者要等两年才能拿回本金。投资者纷纷表示两年时间太长,如果爱当宝跑路了的话,很难再把钱拿回来。

相比于音讯全无的其他跑路平台来说,爱当宝能公布还款方案并承诺兜底,这一做法很漂亮。但是,广大投资人还是要警惕上当受骗,如果认为爱当宝不能如期兑付,那就报警维权。