> 消费 > 理财 > 正文

支付宝备用金上征信吗 支付宝备用金逾期会怎样?

支付宝新上线的“备用金”相信不少小伙伴已经知道了,这个备用金额度比较低,对于临时性急用钱的人来说还算不错。额度只有500元,无需利息手续费。那么,支付宝备用金上征信吗?下面我们来简单的了解一下吧。

支付宝备用金上征信吗
支付宝备用金逾期后果

据小编了解,目前支付宝备用金提现方式是直接到余额里,每个人的取现额度是固定的为500元,不能提升也不会降低。当然每次不一定要取500元,可以取1-500元的整数单位。只要点击取用,备用金马上就能到账,如果想从余额提现,那么可以选择提到银行卡、余额宝、转账都可以。

支付宝备用金入口有两处,一处在支付宝首页,另一处在支付宝蚂蚁会员页面当中。打开手机支付宝以后,功能栏目的下方有“你有1笔生活费可取“的字样,点击进入即可。如果大家在支付宝首页找不到支付宝备用金入口,也可以进入支付宝蚂蚁会员页面去找,查找步骤为:【我的】→【蚂蚁会员】→【备用金】。

支付宝备用金目前开通不会查征信,逾期也不上征信。不过根据客服的说法是目前暂时还不上征信,之后会不会上征信还不清楚,不过支付宝备用金要接入征信了应该也会第一时间出通知的。另外并不是所有的人都可以使用,必须是蚂蚁会员黄金会员以上的用户才可以使用,这也算是给蚂蚁会员新增的福利了。

值得一提的是,申请支付宝备用金如果逾期了,是不会产生利息以及逾期罚息的。不过逾期7天会出现芝麻分负现逾期记录,超过7天还将启动催收程序,所以最好不要逾期,因为现在很多贷款平台都会看芝麻信用分的,芝麻信用不好去申请贷款也很容易被拒,200块并不多,可以找朋友借一下,以后消费还是要量入为出比较好。