> 消费 > 理财 > 正文

2018云栖大会召开 如何在数字经济体中致富?

2018年9月19日,2018云栖大会再次在杭州开幕,阿里巴巴集团CEO张勇在主论坛致辞,他表示,“阿里巴巴永远是一家技术驱动,使商业有所不同,创造商业新赛道的数字经济体。”2018云栖大会召开意义深远,普通人如何在数字经济体中致富呢?一起来了解一下吧。

数字经济
数字经济

2018云栖大会召开

2018云栖大会召开,阿里CEO张勇致辞,他表示,阿里巴巴在两年内就会达到三年前提出的1万亿美元的近期目标,如今在全球超过10个国家开始发展本地钱包,拥有8.7亿用户;物流基础设施每天服务上亿个包裹;阿里云平台每天支撑着数以百万计的企业……

“阿里已经形成了一个横跨商业、金融、物流、云计算各个领域的独特的数字经济体。阿里数字经济体正是数字技术在中国过去十年巨大发展的缩影。“张勇说。

在张勇看来,面向未来,这样一个庞大的经济体依然有无尽的想象力。“如今大家想到更多是互联网对经济和消费的影响,面向未来的10年、20年,数字技术和它所承载的新一代互联网,一定会对政治、经济、商业、人文、民生等产生全方位的影响。”

张勇认为,阿里巴巴也正在创造一种多元化的生态,并和合作伙伴一起,以此推动数字中国的未来发展。阿里巴巴此前在2016年云栖大会上提出了“五新战略”,包括新能源、新技术、新金融、新制造、新零售。

在2018云栖大会上,张勇也对它进行了新的阐释,“新技术一定是五新的引擎。新能源和新技术的完美结合,才能真正驱动数字中国的发展,驱动大家熟悉的世界走向一个波澜壮阔的物联网世界。”

如何在数字经济体中致富?

2018云栖大会再提数字经济,数字经济指一个经济系统,在这个系统中,数字技术被广泛使用并由此带来了整个经济环境和经济活动的根本变化。数字经济也是一个信息和商务活动都数字化的全新的社会政治和经济系统。

企业、消费者和政府之间通过网络进行的交易迅速增长。数字经济主要研究生产、分销和销售都依赖数字技术的商品和服务。数字经济的商业模式本身运转良好,因为它创建了一个企业和消费者双赢的环境。

2018云栖大会再一次将数字经济体提到公众热议层面,普通人要想在数字经济体中致富,利用互联网是一个好方法。在信息时代,信息时效价值万金,所以利用互联网致富是可行的方式。