> 消费 > 理财 > 正文

团体意外保险怎么买 团体意外保险多少钱?

我们常听到的团体意外保险,是一种由公司或者单位主动为职工购买的保险,很多公司在集体外出度假或者工作的时候,为了体现对员工的重视和关怀,都会主动提出为员工购买团体意外保险,那么团体意外保险怎么买?购买团体意外保险需要多少钱?下文就来带大家看看。

团体意外保险购买方法

由于团体意外保险的特殊性质,团体意外保险并不像其他意外险那般可以随意投资,一般保险公司都会对于团体意外保险的投保设有一定的门槛,一般如下,

团体意外保险
团体意外保险

1、购买团体意外保险需经过职工的同意,且参保人需在18岁到60岁。

2、而购买团体意外保险的公司,必须是在法律规定下的法人企业和公司。

3、此外,团体意外保险对参保人员也有很严格的要求,一般会要求5人以上才能投保,也有些公司的团体意外保险,只要求3人以上。

团体意外保险费用

在如今保险市场上,团体意外保险的费用对不同的职业会有不同的收费标准,一般情况下,团体意外保险的投保费用在300~400元一年之间。而其保障的范围也非常的广,包括人身安全赔偿,注意院费用补贴,此外还有重大疾病和交通意外等情况的赔偿。

意外保险
意外保险

而一些高危职业,如煤矿行业、危险化学品行业等公司,购买团体意外保险费用会比普通行业要高,具体情况可以跟保险公司详细了解。