> 消费 > 理财 > 正文

2018广州公积金提取条件 公积金提取流程介绍

无论在哪个城市,五险一金对上班族来说至关重要,是上班族的基本生活保障,其中住房公积金还可以贷款买房,住房公积金还可以取出来支付房租。在广州打拼的年轻人应该很需要提取公积金付房租。那么2018广州公积金提取条件和公积金提取流程分别是什么呢?下面,随小编来简单了解一下吧。

广州公积金提取
广州公积金提取

审批地点:广州住房公积金管理中心办事服务大厅(归集部)

咨询电话:12329(移动用户暂请拨打96155)

办理时间:早上9:00-12:00,下午2:00-5:00(星期一至五)

2018广州住房公积金提取条件

一、购买、建造、翻建或大修具有所有权的自住住房的;

二、偿还购房贷款本息的;

三、租房自住的;

四、离休、退休(或达到法定退休年龄)的;

五、完全丧失劳动能力,并与所在单位终止劳动关系的;

六、出境定居的;

七、非本市户口职工与单位终止劳动关系的;

八、户口迁出本市,并与所在单位终止劳动关系的;

九、下岗、失业人员,男性45岁(含45岁)、女性40岁(含40岁)以上,且连续下岗、失业12个月以上的;

十、职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人申请提取职工住房公积金账户内缴存余额的;

十一、管委会依据相关法规规定的其他情形。

公积金提取流程介绍

1、单位或职工提供要件材料—中心经办网点审核并办理提取转账业务(不超过3个工作日)。

2、提取申请人对管理中心审核意见有异议的,可申请复核。复核申请在5个工作日内给予答复。