> 消费 > 理财 > 正文

落槌瞬间百万名画自毁 画作名气大涨身价更高

10月5日,英国涂鸦大师班克斯作品《气球女孩》在苏富比拍卖会上拍出104万英镑。落槌一刻,《气球女孩》随即滑落,同时被画框底部隐藏的碎纸机碎成条状。落槌瞬间百万名画自毁,业内人士分析可能是有人故意为之,由此,画作名气大涨身价更高。

落槌瞬间百万名画自毁
落槌瞬间百万名画自毁

落槌瞬间百万名画自毁,疑点重重。苏富比猜测是班克斯本人按下摇控开启碎纸机,自导自演了这一幕。

艺术品专家认为,此举可能会令画作名气大涨,身价更高。艺术家的浪漫普通人不懂,大概是我等境界太低吧。

物以稀为贵,得不到的物品,给人留下了永远的念想。在无限的失望、遗憾中,这幅名画将深深印在人的脑海里。这幅画在拍卖会上吸引了无数人的注意,在它一生中最闪亮的时刻,突然自毁,这是多么轰动的一刻,将成为永恒。

落槌瞬间百万名画自毁,如果是艺术家故意为之,那么这个操作非常有魄力,不惜毁坏名画来达到让名画永垂不朽的目的,寻常人做不到。