> 消费 > 理财 > 正文

百度青松计划正式落地 为员工父母提供全国医保

在9月份举行的百度夏日盛会中,李彦宏正式提出了百度青松计划,青松计划是由百度推出的企业福利,为司龄两年以上百度员工的父母提供全国范围的住院医疗保险。下文就来带大家了解一下。

百度青松计划落地

今日百度发布全员邮件称,“青松计划”如约而来,今日起将正式推出青松计划政策细则,父母信息在线登记也将同步开放。

百度青松计划
百度青松计划

据邮件显示,“青松计划”是一份商业保险计划,凡是司龄达到2年及以上同学的父母双方,都可在全国范围内享受到住院医疗保障。

“青松计划”突破了很多限制,父母不限年龄、不限社保、不限健康状况全部参与,此外对自费类药品和治疗费也能高比例赔付(自费最高70%,公费最高90%),同时提供较高年保额(每对父母每年共享30万元保额)、设置较低免赔额(每年每位父母3000元免赔额),给员工父母提供切实的保障。

根据百度公布的内容,百度青松计划对员工父母的年龄、身体健康状况和有无社保等都没有规定,这无疑是一项实实在在的福利政策。