> 消费 > 理财 > 正文

家庭主妇怎么赚钱 学会这些月入过万轻轻松松

家庭主妇怎么赚钱?许多女性结婚后,除了在家洗衣做饭带带娃,日子总觉得特别的干燥无味,其实你们有没有想过还能在家里赚钱,为自己的生活增添一点乐趣。合理管理家庭钱财也十分重要,下面让我们一起探讨下家庭主妇怎么赚钱更好。

家庭主妇赚钱
家庭主妇赚钱

家庭主妇怎么理财

1、每天记录好每笔收支,做账是理财基础

2、把家庭的生活目标和费用做个梳理,如短期目标主要是当年的开支,比如各种每月基本固定的生活费、水电煤、管理费、月供贷款等;中期目标包括1-5年的规划,比如短期教育费、家庭大件商品、买车买楼、旅游等;长期目标包括5年以上的规划,比如子女教育、退休养老、资产传承等;在同一时期内,还可以给目标排序,看哪些更重要,哪些是必须的,哪些可有可无。

3、必须给家庭准备一笔紧急备用金,一般情况,给家庭预留至少3-6个月固定开支,以应付突发的紧急事件。这笔钱,可以用流动性高的工具配备,比如存款现金或者货币基金等。其他的钱就可以拿去做其他更高收益的投资和规划。

4、将每月收入的10%用来进行一些正确投资,就会不知不觉获得一笔可观的资金。主妇们一旦将“收入-支出=储蓄”调整为“收入-储蓄=支出”,那红火有保障的日子也就不远了。

5、主妇可以将每月节省的资金,用基金投资的方式,利用专家理财的优势成就自己的稳健收益,如果是基金定额定投,那效果更好。教育金和退休养老金是未来家庭理财最大的需求点,而基金定额定投也是最适合主妇们轻松理财的工具。

6、作为单薪家庭,完全依赖丈夫的生意和收入,家庭支柱面临的任何风险都将给家庭带来难以承受的冲击。所以丈夫的保险保障是优先和必须的。可以从意外健康疾病等着手,然后再考虑配备足够寿险。在丈夫保障配置好之后,再为自己进行安排,最后再考虑孩子。

7、虽然家里的事情是由主妇们来操办,但是可以经常让全家甚至孩子参与,努力发掘和实现大家的人生目标。理财的成功是可以从另外的角度提升整个家庭的幸福感和满足感。

家庭主妇怎么赚钱

作为一名家庭主妇,既要兼顾事业以及家庭,在外找一份全职工是不现实的,因此我们可以做兼职赚钱。

1、付费调查兼职,这可能是最适合家庭主妇的兼职之一了。就是在网上填写调查问卷,完成了之后调查公司付费给你。虽然这份兼职很简单,但是也不是赚大钱,通常只有几元到十几元不等的回报。

2、做威客兼职,在网上接任务竞标获取回报,一般有设计、编程、美工、写软文等难度大的活,这种需要具备某方面的技能。

3、开网店或做淘客,就是在网上出售商品,或是帮别人推广商品以获得佣金,不过这种难度更大,需要有营销方面的知识、网站的建设、网络推广相关技术以及市场信息,这可个可以说是更高级一点的兼职了,将更加考验你个人的全能知识。

4、文笔好的可以兼职网络管理员或是网站专栏供稿人,也可以专门为一些网站写软文[注意:不是发贴的那种],写一篇文章赚多少钱。

5、有些心灵手巧的家庭主妇可以做些手工制品,比如织毛衣,绣些花样,或DIY创意工艺品。再在一些店铺代卖或者卖给收这些手工制品的人。在打发时间、陶冶情趣的同时又能赚钱,实现自身价值。

在不同年龄段女性理财方法

1、20—30岁之间要懂得储备资金。这一阶段的女性都刚工作不久,理财目的大多是与进修、旅游或储备结婚经费有关。这一阶段的收入一般而言也是整个工作生涯中较少的,所以应考虑到自身的年龄特点。这个阶段的女性,收入中的一部分可以存入银行,虽然目前银行利率较低,但利息的收益稳定;另外还可以投资一点信誉较好、收益稳定的优质基金;投保一些保费较低的纯保障型寿险或住院医疗、重大疾病等健康医疗保险

2、30—50岁之间要增值资金。这个阶段也就是我们平常所说的“上有老、下有小”阶段。这一阶段的女性都较为忙碌,承受着较重的经济压力和精神压力,其理财目的相对于第一阶段的女性而言要复杂得多,大多集中于家庭开销、子女教育、赡养父母等方面。可以从健康医疗、子女教育、退休养老等三方面为自己作理财规划。如:可以参加银行的教育储蓄,继续购买医疗保险。如果参加炒股、买卖期货、买卖外汇等风险性投资的话,资金不宜超过家庭收入的三分之一;购买保险的总保费支出应约占家庭收入的十分之一,保险额度约为家庭年收入的7-10倍。

3、50岁以后要用资金养老,这一阶段的女性大多已退休,或退休回聘。这一阶段的女性处于工作上相对轻松时期,而子女大多已独立。无论是生活上还是心理上都即将面临空巢期,另外身体状况也相对较差。理财目的有:支持子女的事业家庭,保障自己的老年生活。处于这一阶段的女性,可以从事一些房产方面的投资。因为房产投资往往需要较高的投入,收益期长而稳定,与老年时期的生活、经济需要相吻合;另外也建议自主立业,在社会上发挥余热,帮助安度心理空巢期。

家庭主妇怎么赚钱,其实不管是创业还是兼职,对许多家庭主妇而言只是一种新生活。敢于创新,不用太在意成功与失败,大胆尝试、勇于挑战,累积起来的经验会是你将来的财富,更可以使自己的生活丰富多彩。