> 消费 > 理财 > 正文

二手车可以分期付款吗 二手车贷款可以贷几年?

目前,我国二手车市场发展潜力比较大,不少人由于经济能力有限、或只为练车或过渡性使用等原因需要一辆二手车,所以他们都会选择贷款来解决问题。那么,二手车可以分期付款吗?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

二手车可以分期付款吗
二手车能分期付款吗

据悉,银行是有二手车分期付款业务的,由于分期付款所购的二手车必须经过车况认证,因此有效避免了所购二手车是事故车的情况,免除了买主的后顾之忧。另外通过分期付款购买二手车的车源是不受限制的,所以二手车分期付款并什么不是问题,办理手续比较便捷,通过分期付款就可以轻松放心的拥有自己喜欢的二手车了。

要注意的是,有国家政策支持的无息贷款产品,都将随着时间的推移产生利息。而利息的支付者决定了借款人最终需要支付的利息总额。对于借款者来说,只要最终自己没有支付利息,就可以算作无息贷款。金融机构不会提供无息贷款,而国家政策支持下的无息贷款,是通过国家财政对放贷银行进行贴息,从而使政策帮扶对象免付利息的情况。

目前国家尚无针对二手车消费而设立的无息贷款项目。因此,0利息分期付款买车不可能采取贷款形式,而应当是指信用卡分期付款的购买形式。信用卡分期付款,是通过提高持卡者每月的信用额度,按时透支后由持卡人定期还款的消费形式。这种形式在消费过程中,只要不出现逾期还款的情况,就不会产生利息。但是相应的,会产生在信用卡使用过程中发生的手续费。

阅读延伸:

二手车分期付款也叫二手车按揭贷款,是借款人由于购买消费类自用二手车向银行提出贷款申请,并且以所购车辆为借款抵押物,经银行认可后发放的贷款。一般二手车贷款的额度不超过所购车款的60%-80%,贷款期限最长不超过五年。在购买二手车的时候,倘若不能一次性支付全款,应当根据当前贷款利率、信用分期手续和自身的信用情况进行消费方式的选择和判断。