> 消费 > 理财 > 正文

信心再受挑战 东方红资管:对绩优股充满信心

近日,受美股下跌影响,亚太股市普遍重挫,上证综指失守2600点,投资者的信心再次受到挑战。对此,东方红资产管理认为,每一次市场下跌都蕴含机会,公司始终遵循价值投资原则,努力寻找最优秀的公司,并对长期选择和跟踪研究的优质公司保持信心,相信企业的成长能够给投资者带来长期良好的复合回报。

对绩优股充满信心
绩优股充满信心

在宏观经济环境方面,受中美贸易摩擦、金融去杆杠等国内外环境因素叠加影响,今年以来资本市场呈现出一些冲击。但是,就长期而言,全球化的潮流不可阻挡,中国经济将保持稳中向好的态势,并且随着行业分化和企业竞争进一步加剧,市场估值水平收缩,一批具有核心竞争力的优秀企业将表现出更好的投资机会。

个股选择方面,东方红并不会因为短期市场变化而改变长期择股策略。虽然短期市场环境并不乐观,也无法预测市场回弹周期,但是我们依然坚定实践价值投资,着眼长期,依然相信“幸运的行业+能干的管理层+合理的估值”兼备的优质企业,发掘投资机会,努力为投资者赚取长期稳定的投资回报。与最优秀的企业共同成长,并肩同行,是我们长期的坚定选择,也是历经风雨之后能够为客户取得长期回报的有效路径。

东方红资产管理认为,短期暴跌是市场前期极度信心暴跌的一次宣泄,展望未来,这样的短期暴跌不会经常发生。同时,随着做空力量得到真正释放,市场也有望迎来转机。东方红资产管理看好中国优质企业的长期发展,认为当前有很多优质的企业努力提升核心竞争力,为员工创造机会,发挥企业家精神,值得长期关注并发掘投资机会。