> 消费 > 理财 > 正文

苏宁金服募集资金53亿元 苏宁金服是干什么的?

苏宁金融想必大家都听说过,但是苏宁金服你了解吗?近日,有消息称苏宁金服募集资金53亿元,苏宁方面表示,苏宁金服融入资金,提升了资本实力,为供应链金融、消费信贷等业务的快速发展提供了有力的资金支持。

苏宁金服
苏宁金服

苏宁金服属于苏宁旗下。其实从2011年开始,苏宁集团就开始涉足金融业务,苏宁的金融业务和利润都保持了告诉的增长。而苏宁金服平台的搭建标志着苏宁的金融业务将独立运营。

苏宁易购在10月15的时候发布公告,宣布苏宁金服本轮增资扩股募集的资金已经全部到位并且已经取得了变更之后的营业执照,并表示这次增资扩股不仅提升了苏宁金服的资本实力,新加入的战略股东也将为苏宁金服提供更多丰富的场景资源,并带来资金和业务的发展支持。

苏宁金服增资扩股情况

根据苏宁易购发布的公告内容,苏宁易购控股子公司苏宁金融服务(上海)有限公司(即苏宁金服)本轮增资扩股16.50%新股、合计募集资金53.35亿元,投前估值270亿元,已全部到位并已取得变更后的营业执照。

此次融资中的最大一笔28.29亿元来自苏宁金控,金额第二大的一笔10亿元投资来自马云旗下的云峰新创投,其他剩余部分由包括上海金浦投资等在内的13家机构投资。

苏宁金服增资扩股投资者

苏宁金服此次增资扩股投资者包括苏宁金控指定主体出资约28.29亿元,员工持股合伙企业(第二期)出资约2.668亿元,虞锋、马云持股的云锋投资出资10亿元,金浦投资出资6亿元,璞致资管投资出资1.3亿元,深创投集团出资人民币2000万元等。

苏宁金服成立于2006年底,注册资本为93031万元人民币,公开数据显示苏宁金服今年前三个月的净利润为3.7亿。