> 消费 > 理财 > 正文

如何自己做好银行流水 这几招可以养好银行流水

我们在申请银行贷款时,一般都要提供收入流水,一份好的银行流水可以提高我们申贷成功率和额度,虽然我们平时不用贷款,但养好自己的银行流水还是很有必要的。那么,如何自己做好银行流水呢?下面我们来看看吧。

如何自己做好银行流水
如何自己养好银行流水

银行流水是指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。银行流水是证明个人或公司收入情况的一种证明材料,是向银行申请贷款所必须的材料。对于开通了网银的用户来说,可登陆网上银行进行查询。对于已开通了手机网银的客户,也可登陆手机终端进行查询。

目前银行认可的流水记录包括以下几个:工资流水是银行最认可的收入证明,扣除了社保、公积金后的收入,能比较准确的反映借款人的收入情况;通过柜台、网络或网银转账的交易记录,银行也认可;对于一些个体户、商户来谁,每个月如果有现金或者本人他行银行卡转账存入的流水也可以。

一份好的银行流水记录,需要有如下特点:24小时内不能存入取出的部分,也就是不能当天存入当天取出,这样很容易让银行觉得你是在刷银行流水;一般来说信用贷款,比较看重稳定的工资收入,必须满足连续3个月或6个月有金额存入,余额不为零,否则会认为你中途换工作或者其他原因导致无收入,还款能力大打折扣。

此外,存入时间和金额固定,不要今天一存明天一存,毕竟每个月发工资的日子都是固定的;多存少取,存入1万取5000,建议支出大于收入,否则无法与银行建立良好的关系,钱都是从卡上过不停留,这样对申请信用贷款影响不好;偶尔购买一点银行金融理财产品,直接从卡内转账过去,为银行做贡献,申贷会更容易一下。