> 消费 > 理财 > 正文

余额宝收益率不断下滑 手上有闲钱该怎么理财?

2017年,余额宝的年化收益是非常高的。但如今,余额宝的年化收益早已下跌至2.6%。另外,天弘余额宝在三季度总规模下降到了1.32万亿元。那么,我们手上有闲钱该怎么理财呢?下面随小编来看看吧。

余额宝收益率不断下滑
余额宝最新收益率

据悉,天弘基金的下降很大程度上是因为余额宝的策略所造成的,因为它对申购有了一定的限额和限制。那么同样的话,它又引进了很多别的货币基金,这样的话它可以通过流量的导入。再加上余额宝系现在形成一个系列的货币基金,那么每天的赎回,日内收回的限制可能就会小了很多,因为可以分散到好几只基金上去赎回。

其实,不仅是余额宝,很多“宝宝”类产品的7日年化收益率近期都跌破了4%。此前,百度百赚所挂钩的华夏现金增利币基金,今年初的7日年化收益率曾高达7.1%,前段时间下降至4%左右,在5月底反弹之后继续下跌,6月1日跌破4%,7日年化收益率只有3.25%,随后继续震荡下行,6月11日跌破3%至2.914%,随后一直在3%以下徘徊。

有专业人士分析认为,银行理财和互联网货币基金理财收益都大打折扣的情况下,余额宝可以选择继续投资,但是不建议买余额宝,还有其他货币基金很安全,流动性也较高,受益却比余额宝多,可以供投资者选择。除了货币基金,还可以考虑智能型存款等活期产品、银行开放式理财、个人养老保障管理产品等。

小编提醒:我们在进行理财时,建议大家进行分散投资,可以将资金分散到各个理财产品中,通过分散投资,投资者可以将风险进行分散,一旦理财产品出现亏损也不至于全盘皆输。要注意的是,如今很多人不知道投资风险主要有什么,而且一些做分散投资的投资者对分散投资理解错误,认为是分散购买同一机构的不同类型的理财产品。