> 消费 > 理财 > 正文

2018年0首付购车靠谱吗 0首付购车需要哪些条件

相信大家在一些广告中会看到“0首付购车”,对于手头存款不多却又想要买车的人来说,这貌似是一个不错的选择。那么,0首付购车靠谱吗?下面小编就来和大家分析一下0首付购车,希望能够给大家提供一些帮助。

0首付购车靠谱吗
0首付购车真的靠谱吗

根据《汽车贷款管理办法》的规定,贷款人发放自用车贷款的金额不得超过借款人所购汽车价格的80%,也就是说,消费者贷款购车最低首付不得低于20%,“零首付”原则上是不可能的。这种方式是汽车金融公司或者车行与银行进行再合作,将付款方式转移而已。据了解,“零首付”购车的变通方式有多种。

0首付购车即意味着购车人的所有购车金额均由金融贷款机构提供,但前提是购车人要满足金融机构或金融担保公司的要求:如车贷办理人要有房产证明、收入证明、个人征信良好等个人基本贷款条件。一般0首付购车的贷款周期较短,贷款利息也比较高,会比国有银行车贷利息高出一倍左右,且会收取相应的担保费。

0首付购车意味着全部购车资金均由金融金钩出资,所以对于申请人的要求也相对比较高,具体申请条件有:申请人需是年龄在18-60周岁之间的自然人,具有完全民事行为能力;申请人需要有稳定的工作和收入,具备按时按期偿还贷款本息的能力;申请人最好能够提供房产证明或其他财力证明,以此来提高贷款通过率。

小编提醒:天底下没有免费的午餐,或许这种“零首付”、“低利率”个中的操作比较复杂,但有一点是肯定的,这种车贷相比普通贷款多向银行贷了首付,肯定会造成利息的增加,购车者还必须知道,选择了优惠的车贷,那么新车大部分会按照原厂指导价来销售,即全价!享受不了市场优惠,这可是比普通贷款和一次性付清要贵不少。