> 消费 > 理财 > 正文

猪年纪念币预约时间 详细购买攻略了解一下

对于广大生肖纪念币收藏着来说,想必很关心2019年猪年纪念币的发售情况。上周三(11月7日)中国人民银行正式公布了猪年纪念币,据了解,今年的生肖纪念币,除了常规的面值,还将发行18枚10万面值大额纪念币,那么猪年纪念币预约时间什么时候?下文就来带大家看看。

猪年纪念币
猪年纪念币

1、根据央行的公告,己亥猪年的金银纪念币发行时间为:2018年11月16日,也就是今天起,广发市民就可以到各大纪念币预约地点进行预约了。在种类方面,该纪念币共分为17种,10枚为金质,7枚为银质,其中最大的面值为10万,这也是首次有如此大面额的面值出现在生肖纪念币上。

2、在预约地点方面,今年的生肖纪念币和往年一样,在各大银行上均可以预约。以我国四大银行为例,大家登录其银行官方网站,就可以查询到生肖纪念币的预约情况了,建议到方便自己到现场兑换的网点预约。

纪念币
纪念币

3、详细预约兑换方法:1、先登录相应的银行网站,进行网上预约,相关预约凭证一定要保存好。2、等到央行公布消息的兑换时间后,携带个人身份证和相对于的现金,到网点现场进行兑换即可。

最后需要注意的是,每个银行网点所能预约的数量都是有限的,想要第一时间预约购买猪年金银纪念币的朋友,可以要抓紧时间了。