> 消费 > 理财 > 正文

PPmoney理财安全吗 和余额宝哪个更好?

近段时间,PPmoney和小黄车ofo的合作,让很多投资者都开始关注到PPmoney理财,也有不少人想购买该平台的产品,但对此的了解又不多,那么PPmoney理财安全吗?PPmoney和余额宝哪个更好?下文就来带大家了解一下。

网上的PPmoney理财安全吗

PPmoney于2012年12月12日上线,由万惠投资管理有限公司运营。根据工商信息显示,公司注册资金1.5亿元人民币,实缴资金也是1.5亿元人民币。同时,平台也是中国互联网金融协会首批会员单位,同时是广东互联网金融协会会长单位。

PPmoney和余额宝
PPmoney和余额宝

在PPmoney的网站页面上,平台的投资产品主要为省心宝。这是一款债权包产品,投资人投资后平台代为分配投资标的,30天的收益为6.5%,360天的收益为9%。相对而言,还是比较可靠的。

PPmoney和余额宝哪个更好?

1、从产品上看:PPmoney理财的投资项目主要来自消费金融、汽车金融等真实的消费场景;余额宝背后对接的天弘基金。PPmoney理财100元起投;余额宝0.01元起投。相比之下,余额宝投资门槛比PPmoney理财低。

3、年化收益:PPmoney理财对接的是个人债权,平台预期年化收益率在6%~13%;余额宝对接的是货币基金,所以预期年化收益不会很高,目前在4%~5%之间。

4、流动性:PPmoney理财项目有一定的投资期限,不同项目投资期限不同,且大多数项目锁定期不能提前退出,有的项目到期后必须通过债权转让的方式退出,退出后才能提现到银行卡。

余额宝对接的是货币基金,而货币基金流动性强,所以余额宝的流动性较强,随存随取,还支持2小时银行卡快速到账,所以流动性上余额宝完胜。

5、风险不同:PPmoney理财属于网贷投资,网贷投资都是有一定的风险,风险包括借款人违约、坏账等等,风险大小与平台风控能力有直接关系;

余额宝属于货币基金,而货币基金属于风险较低的一类基金,所以余额宝的风险较低,所以PPmoney理财风险大于余额宝。

总的来说,如果单从收益上看,PPmoney是有明显的优势的,但从流动性、风险程度上看的话,余额宝会更好,投资者可以根据自身的情况去选择。