> 消费 > 理财 > 正文

全球工资报告 性别工资差距全球范围20%

这个世界很大,有不同的气候,有不同的地理环境,有不同的文化风俗,有不同的国家,有经济发展水平差距悬殊的地区,不同是这个世界最大的特点。但是,世界上值得人们共同关注的东西还是很多,比如工资。据最新消息,国际劳工组织在11月26日发布了全球工资报告,全球工资报告数据传递了很多重要信息,一起来了解一下吧。

工资条
工资条

全球工资报告

自全球工资报告发布以后,很多机构和专家对全球工资报告数据进行了分析解读。报告显示,2017年的实际工资增长率是自2009年以来最低的,而今年的工资增长会受到中美贸易战的影响放缓,也即是说,今年涨工资的概率不大或者涨幅很小。

薪水
薪水

全球工资报告还显示了一个重要信息,那就是中国的工资增长率很高,并且拉动了全区整体的增长率。这是否意味着中国人民币贬值的速度很快呢?还是中国经济发展速度快?有待专家解读。

与中国工资增长率高相对应地是发达国家工资增长放缓明显。10年的工资增长率,日本为0,英国和意大利为-5%,然而德国和韩国的工资增长率已经超过10%了,这也说明发达国家之间的差距逐渐拉大。

性别工资差距全球范围20%

女性与职场一直是热门话题,在全球工资报告中,女性的收入以及男女收入比较结果也引人瞩目。根据全球工资报告数据,在全球范围内,女性和男性工资差距在20%左右,也就是说,大部分男人挣钱还是比女人厉害,男人还是负担家庭支出的主要支柱。同时表明职场女性的价值被低估,国际劳工组织呼吁一定要重视女性职场价值评估问题。

总而言之,全球工资报告数据告诉了我们很多信息,金融危机会影响工资增长率,发达国家工资增长普遍放缓,而发展中国家以中国为代表,正在蓬勃发展阶段,相信在不久的将来,中国有望迈入发达国家行列。