> 消费 > 理财 > 正文

小算盘案最新进展 已冻结部分涉案账户

在互联网金融日益发达的今天,很多人都具备了“先进”的投资理念,疯狂地往不知底细的金融理财软件,毫无疑问,这种行为是盲目的,盲目的代价就是投资的钱打水漂了,小算盘就是诸多爆雷的理财软件之一,根据小算盘案最新进展,警方已经冻结部分涉案账户。

投资理财
投资理财

小算盘案最新进展

根据小算盘案最新进展,小算盘集资诈骗案已冻结部分涉案账户,查封部分不动产。

2018年8月24日,杭州市公安局西湖分局对杭州小算盘实业有限公司涉嫌集资诈骗案立案侦查。经过三个月的调查取证,11月29日西湖区公安分局发布通告称,现已分批次开展多轮银行及第三方数据查询,冻结部分涉案账户。对公司借款企业、个人进行排查,督促待偿还企业偿还部分资金,目前已退款十余万元。对接在押嫌疑人的代理律师,就投资人诉求进行沟通。

基本信息

杭州小算盘实业有限公司(下称“小算盘”)于2014年9月上线,注册资本为3000万元。平台上线的产品包括车抵贷、助业贷、车信贷、黄金宝等,年化收益率在8%-12.5%之间。

据官方公告,2017年2月9日,小算盘与中国正信进行入股签约仪式,小算盘宣布已完成22%的国资入股,投资方为中国正信。但据最高人民法院网信息显示,中国正信曾多次被列入全国法院被执行人名单。

总而言之,小算盘案最新进展追回来一些钱财,算是给心情焦灼的投资人一丝清凉的安慰,希望广大投资人不要盲目维权,要积极配合警方工作,争取及时把证据交给警方,早日结案拿回钱财。