> 消费 > 理财 > 正文

网贷还不起怎么办 网贷还不起有哪些后果

网贷即网络借贷,网络借贷又分为个体网络借贷(P2P网络借贷)和网络小额贷款。个体网络借贷是个体与个体通过互联网平台进行直接贷款,网络小额贷款是互联网企业通过互联网平台向客户提供小额贷款。网络贷款有好也有不好,如果网贷还不起怎么办?

网络贷款
网络贷款

网贷还不起怎么办,说句不好听就东墙拆了补西墙,当然这是非常不好的想法但是也是逼不得已的做法了,因为在2018年10月29日,网贷借款人恶意逃废债信息已经录入央行征信系统,那就是说,如果网贷不还,后果很严重,而且涉及的范围广,对贷款是极其不好的影响。

网贷还不起,每天都会接受到催款电话,时不时的电话骚扰,还有可能直接上门,催收还款。我个人看来,我觉得首先是清楚了解自己网贷金额,还款期限是否收利息,还款期在什么时候,针对问题去逐步解决问题。还贷金额多,自己能力实在无法承担,可适当告诉家里人,讲清原因,毕竟最后还是家里人才会对自己好的,让家里人帮忙分担负担,但是家里人的帮忙可不能说是无偿的,而且自身会有点不好意思,如果家里人帮你还了多少钱记住,后面有了资金后再还回去,对自己的无形中是给了一个动力好好赚钱,也不会再想使用网贷。

网贷不是不好,但是网贷了却还不起,那为什么一开始要使用网贷,没有还款能力就不要贷。古话说,没那么大的头不要戴那么大的帽。适当的网贷对自己才是好的,前提是自己对资金的掌控要有计划有想法,这样网贷才不会还不起。而且网贷还不起的后果,可是征信上有不良记录,房贷车贷的贷款额度少或者是没有,信用卡申请难度大等等涉及信用的事情有可能在自己身上一再打折。所以网贷需谨慎。

每一次的贷款适当有度,不单是网贷、还有房贷车贷之类的。心中有个尺要有衡量标准,做到适度贷款,享受生活。