> 消费 > 理财 > 正文

为什么要买保险 一般买哪些保险比较好

在小编开始记事的时候,小编妈妈就给了小编一家人都上了保险,当时还小对于保险的概念不深,只知道买了就会有好处。一直到长大后才明白为什么要买保险。

买保险
保险

保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。保险其实就是为未来买好保障,谁都无法预料到明天会发生什么,买保险就可以在无法预料的事情发生后得到对应的补偿。

保险是必须要买的。但是保险那么多,买哪些好呢?不同的人群购买的保险也是不一样的。小孩的有意外、医疗、门诊保险,大人的有意外、医疗、重疾、养老、投资理财保险。

不管大人小孩与否,首先就要购买意外保险,意外顾名思义完全不在预料可掌握中,而且买后,在发生意外时可以得到相对应的补偿,不至于没买反而还要给出其他东西。二再买重大疾病保险,健康是伴随人一生的,买重疾险其实是在存储医疗基金,如果家里人不小心惹上重病,这个保险就可以派上场了,而且它减轻家庭本身付费多的负担。重疾险买的越多,可以得到的赔偿就越多,买了自己的心里放心。

如果有意买保险可以去比较大型的公司了解,不要过于相信找上门来的,因为他们有可能合伙通过买保险骗钱。比较知名的保险公司有:中国人寿中国平安太平洋保险、中国人保。有比较想买的,挑这几家就对了。

有经济能力的伙伴们,记得适当买保险,给自己一份保障的同时给家里人一份安心。