> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷借一万利息多少 微粒贷提前还款有坏处吗?

随着经济的快速发展,不少年轻人都会有急用钱的时候,这个时候,选择网贷的人会比较多。而微粒贷便成为了不少人的首选,毕竟申请门槛比较低。那么,微粒贷借一万利息多少呢?下面小编给大家简单的分析一下吧。

微粒贷借一万利息多少
微粒贷利息怎么算

微粒贷借款是按照实际借款天数计息的,日利率最高为0.05%,其实很多类似的产品也都差不多。比如:小明近日手头紧张,想在微粒贷平台借款1万元,借款日利率为0.05%,分5个月还完,每期还款2000元,那么利息计算如下:

借款人第一期每日利息:10000*0.05%=5元;借款人第二期每日利息:8000*0.05%=4元;借款人第三期每日利息:6000*0.05%=3元;借款人第四期每日利息:4000*0.05%=2元;借款人第五期每日利息:2000*0.05%=1元。要注意的是,贷款利率因个而异。

值得一提的是,微粒贷提前还款的坏处严格来说是没有的,至于网上所说的微粒贷提前还款后不给贷了多半是因为其他原因造成的,与提前还款本身关系不大。因此,如果说遭遇提前还款不给贷的情况,我们可以用排除法来分析原因。

要注意的是,微粒贷逾期后虽然不会采用喷漆、上门等催债方式,但也会给你的微信好友等打电话、发短信等。另外,逾期记录还会在征信上留下一笔,造成信用污点,严重影响今后的贷款以及信用卡办理,甚至出行都会受到影响。