> 消费 > 理财 > 正文

民生公贷款新增1500亿元 有75%投向民企

民生银行自成立以来,始终保持服务民营经济的初心,坚持民企战略不动摇。所以看到这里的民企负责人记得一定要记住民生银行,因为其行长郑万春在12月12日,“第十三届21世纪亚洲金融年会”有介绍民生银行对公贷款新增1500亿元,占75%是投向民企,如果你是民企刚好缺钱的话,找民生银行就对了。

民生银行新消息
民生银行新消息

郑万春在演讲中有介绍其新增的1500亿元去踪流向。习近平总书记在民营企业座谈会发表重要谈话后,民生腾出300亿元专项风险资产额度,定向用于民企客户,支持民企发展。还积极争取,获准发行不超过800亿元的小微金融债,专项用于发放小微企业贷款,第一期400亿元已发放成功。

郑万春表示,民生银行将通过做好“加减乘除”,一如既往支持民企发展。

其“加法”,就是加强管理,加大资源保障力度,健全融资成本管理的长效机制,合理确定贷款利率水平,力争缓解民企尤其是小微企业的融资贵问题。

“减法”就是以客户为中心,减少环节、优化流程,完善交叉销售机制,打造跨部门、多产品、一体化的业务格局,满足客户多元化的金融需求。

“乘法”就是不断发挥产品服务创新的乘数效应,即坚持以模式迭代创新、平台开发延伸、科技赋能为三大抓手,做深做透供应链金融客群;深入推行中小企业民生工程,聚焦重点行业、特色集群、专业机构等方向,提高中小业务数字化经营能力;优化升级小微3.0模式,不断夯实民生小微金融服务的品牌优势;坚持以云端大数据为动力,智能化为方向,大力发展直销银行、线上微贷、信用卡线上获客等业务。

“除法”就是坚持把风险防控放在更加突出的位置,力争消除和减少风险隐患。继续强化全面风险管理能力,严格合规经营考核,做到既不“一刀切”的惜贷,也不“一哄而上”的送贷。

最后郑万春表示,“民生银行将进一步聚焦民企,致力于成为民企的金融服务集成供应商、主办银行和首选银行,和民企一道,共同迎接民营经济发展的又一个春天。”

看郑万春行长的演讲介绍,心无不在民企身上,也是谨记银行初心。民企有难记得找民生银行服务,是个很nice的银行。