> 消费 > 理财 > 正文

杀妻骗保案细节 恶意骗保者将会受到哪些处罚?

有钱能使鬼推磨,一句古谚语充分反映了钱的重要作用,钱会引诱人犯罪,日前,天津男子杀妻骗保案件就是明证。据媒体消息,杀妻骗保案细节曝光,包括杀妻者的杀人动机,一起来看看详细内容。

杀妻骗保案细节

杀妻骗保案件出来之后,很多网友感到恐怖,最亲近的人居然是谋杀者,这让人后背发凉。现在,杀妻骗保案细节曝光又将让更多人认识到人性的丑陋。死者家属怀疑,张某杀妻,是为了骗取巨额保险赔偿款,以满足其高额消费需求。

恶意骗保后果很严重
恶意骗保后果很严重

张某被证实早就无业,而且消费记录显示,他有很多诸如直播打赏在内的大额开销,信用卡还欠着不少钱。种种细节显示,张某有杀妻骗保的足够动机。张洁一直以为自己生活在幸福之中,不想被枕边人夺去了生命,也难怪很多网友直言看了新闻“心里一凉”。

张某将被引渡回国受审

《保险法》第三十四条规定,以死亡为给付保险金条件的合同,未经被保险人同意并认可保险金额的,合同无效。之所以如此规定,正是为了防范有人受巨额保金的利诱,将被保险人置于险境。

小洁一家目前最大的愿望就是能将张轶凡引渡回国,以便查清所有的疑问,让其接受中国法律的制裁。目前,小洁家属已向泰国警方申请将张某引渡回国受审。

恶意骗保者将会受到哪些处罚?

《刑法》第一百九十八条规定,有下列情形之一,进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金或者没收财产。

张某骗保金额高达上千万,判无期徒刑的条件都满足了,同时张某还涉嫌故意杀人罪,所以,张某恶意骗保的行为很有可能会受到终身监禁或者死刑的处罚。具体情形如何,我们等待法院审判结果。