> 消费 > 理财 > 正文

农村挣钱好项目 2019农村发家致富项目大盘点

根据数据统计,近年来,每年大学生毕业后选择返乡创业的人数,已经高达740万人,其中县乡地区占据了很大一部分。这也在一定程度反应出如今农村地区的可持续发展性和商机,那么如今农村挣钱好项目有哪些?下文就来带大家盘点一下。

农村挣钱好项目一:建材出售

在农村地区修房子是再普遍不过的事情,尤其是最近几年大家的腰包鼓了就更是如此,修建的房屋可谓越来越多。市场扩大了,但是建材供货商却相对的没有扩展的那么快,这就导致农村一些地方出现建材供货紧张的问题,急需建材供货商来补充。

农村挣钱好项目
农村挣钱好项目

就目前农村的情况来看,大多数地方如果的建材出售基本都有着不错的前景,大家可以考虑下这方面。

农村挣钱好项目二:货车运输

农村一向以广袤的土地著称,加上如今许多人进城寻求机会,承包土地的人越来越多,形成规模的也越来越大。农村大量的地方开始有意识的进行批量化种植,以谋取更好的利润。而种植的多以蔬菜、水果、药材之类的为主,需要运输的数量极大,日常货车还可以进行建材运输。所以近几年来货车运输算是恢复了一点活力吧。

农村挣钱好项目三:青饲料加工

青饲料是现在养殖户普遍需求的一种饲料,基本适用于各个在养殖行业,而农村又是各个青饲料的原产地之一,需求不可谓不高。以前的农户对于青饲料加工这方面了解较少,加上科技的落后,才导致青饲料加工无法发展起来。现如今一台加工机器就可以解决问题了,而原料方面在农村基本不用担心,加上现在发达的网络销售,可以说青饲料加工的春天到了。

农村挣钱好项目四:有机肥加工

牲畜粪肥是农村传统的肥料之一,家家户户基本都会有生产,是大型种植户最喜爱的肥料种类之一。经过加工的牲畜粪肥性价比要提高很多,价格也比较合理,所以最近几年有机肥加工在农村慢慢兴起。日常去各家各户收集,然后回收加工,经过处理后装包出售,即消除了隐藏的病害,又提高了粪肥利用率,算是比较挣钱的一个项目吧。

农村挣钱好项目五:种植盆景花卉

如今的农民温饱问题早已经解决,人们的生活方式也有了转变,不少农民开始重视家庭的居住环境,已经居室内的观赏,不少农民都会买一些房屋里或者摆放在自家门口,因此未来种植盆锦花卉将会有广阔的市场,而且这个项目成本低,易于管理,利润成本高,是个不错的创业选择。

总的来说,选择在农村创业,可以多选择一些贴近市场需求的项目,例如上文提到的运输领域,还有种植领域,都是农村地区创业具有很大优势的项目。