> 消费 > 理财 > 正文

中兴列入被执行人名单 中兴通讯成为老赖了吗

中兴通讯又摊上大事了,近日,有消息称中兴列入被执行人名单中,那么中兴通讯会成为老赖吗?中兴通讯到底发生了什么事?据悉,中兴通讯需要执行标的为3187.13万元,那么以中兴通讯目前的情况,是否有能力履行这个债务问题。

中兴通讯
中兴通讯

中兴通讯公司,即中兴通讯,是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,是中国最大的通信设备上市公司。

记者从中国执行信息公开网获悉,深圳市中级人民法院于12月17日立案,中兴通讯股份有限公司被列入被执行人名单,执行标的为3187.13万元。记者就此事致电中兴通讯董秘办,对方称需要去了解一下情况。

天眼查数据显示,中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,法定代表人为李自学。公司官网显示,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,成立于1985年,是在香港和深圳两地上市的大型通讯设备公司。

中兴通讯发布的今年第三季度未经审计财务报告显示,营收约为193.32亿元,同比下降14.34%;归属上市公司普通股股东净利润为5.64亿元,同比下降64.98%,扣非后净利润约为1.20亿元,同比增长130.95%。