> 消费 > 理财 > 正文

支付宝没有年账单 2018支付宝年度账单取消了吗?

按照惯例,每年结束之后支付宝都会给你发一个年度账单,方便用户了解自己一年内的消费情况,同时也给了某些网友晒账单炫富的机会,但是2018年的支付宝没有年账单,这是怎么回事?支付宝年度账单取消了吗?

支付宝年度账单
支付宝年度账单

今天,支付宝没有年度账单上了微博热搜。这是怎么回事呢?今年为什么没有年度账单?是支付宝忘记了吗?还是年度账单被取消了?往年支付宝都会准时发送年度账单过来,然而今年却没有了感觉好不习惯,没有了年度账单剁手党如何才能知道自己的消费情况呢?而且那些土豪想晒账单炫富也没有机会了。

由于没有晒出账单,有网友还专门致电支付宝的客服,客服给出的答复是,现在支付宝的技术已经很完善,用户可以自行查找账单,不需要年终总结式的一种报告了。

那么,支付宝账单怎么查?

用户只需打开支付宝,点击我的-账单,然后选择需要查看的时间就可以查询详细账单了。不过值得注意的是,目前,支付宝账单仅支持查找6个月跨度的账单,想要全年账单的朋友需要自己叠加计算。

对此,不少网友纷纷求支付宝出年度账单。直呼没有年账单“朋友圈都没得发了”,晒账单已经成为了一种生活仪式。更有网友调侃称:我的2018就这么不值一提吗?就这样又失去了一个“炫富”的机会。