> 消费 > 理财 > 正文

银行卡怎么挂失 银行卡挂失取消办法

人总会有遗失东西的时候,如果遗失银行卡我们第一选择就要挂失,避免被人捡到进行盗刷的风险。那银行怎么挂失?挂失后如何取消,有部分可能找回卡自然要去取消挂失,或者重新补办,现在小编告诉大家。

银行卡挂失
银行卡挂失

银行卡挂失分为两种,一种是临时挂失,另一种是正式挂失。临时挂失一般是通过电话进行挂失,这种挂失可以通过到营业网点持本人身份证解挂的。到时候如果找回卡片是可以直接到网点进行解挂。要注意一点的是,口头挂失有效期为7天,有效期内用户须补办正式挂失手续,否则口头挂失将自动失效。

正式挂失是到营业网点办理的正式挂失,这种挂失是不能解挂的。就是说去网点进行银行卡挂失,原来的银行卡找回也是作废只能重新办理一张卡。

银行卡取消挂失不是很难的操作,只需大家带着自己本人身份证去到对应网点办理就好。银行卡取消挂失还要看情况,如果卡里基本没钱可以直接办新卡;如果有钱就可以在银行进行取款然后直接办理新卡转入到新的卡片中,办理的手续相对简单。

银行卡挂失不是很难,大家第一时间发现银行不见了就要想到挂失,最好是临时挂失,在有效期内找不回银行卡,可以去银行直接办理相应手续,避免银行卡中的钱财有风险。