> 消费 > 理财 > 正文

亿万富豪身价涨跌榜 2018的世界首富是谁?

在全球有着很多的亿万富豪,他们身价不菲赫赫有名,那么在过去的2018年里,这些亿万富豪身价涨跌榜是怎样的呢?说到亿万富豪大家首先想到的想必就是亚马逊的创始人贝索斯了,在2018年贝索斯位于世界首富之位,那么现在他的身价又经历了哪些变化呢?

亿万富豪
亿万富豪

中国的亿万富豪王健林、马云、雷军等人物,海外的亿万富豪当然就是大名鼎鼎的杰夫·贝索斯以及马克·扎克伯格等人,那么这些曾经身价高达上亿的富豪们如今财产是继续递增还是缩水了呢?在市场如此动荡的情况下,这些富豪们还能守住财富并且实现增值啊?

日前,有数据公布了2018年富豪榜上榜者的财富增减情况,其中雷军的个人身价涨幅仅次于杰夫·贝索斯。作为亚马逊公司的创始人和世界首富,贝索斯已经连续第二年成为净资产涨幅最高的人。2018年,他的净资产增长了大约240亿美元,达到1230亿美元。但即使是他,在今年下半年也成了输家,因为股市遭到了重创。从9月份的巅峰时期起,贝索斯的财富缩水了450亿美元。

尽管今年中国亿万富翁的总亏损接近760亿美元,但许多中国富豪仍然在榜单上名列前茅,包括中国智能手机制造商小米公司创始人雷军,他的财富涨幅仅落后于贝索斯,增加了86亿美元。

当然,有赢家自然也有输家。美国亿万富翁遭受了今年最大的损失,总计损失760亿美元,主要是因为12月份的市场崩溃。

由于世界最大社交媒体Facebook不断陷入危机,导致其股价大幅下跌,首席执行官马克·扎克伯格在2018年损失最为惨重。他的净资产减少了近200亿美元,但这位34岁的富豪个人财富依然高达530亿美元。

在2018年榜单中,共有50名此前上榜者退出,其中11人来自中国,9人来自美国,4人来自俄罗斯。