> 消费 > 理财 > 正文

信用卡永久额度会降吗 这两种情况下会降低额度

我们都知道,信用卡永久额度也是会变化的,持卡人的信用和用卡情况对于额度都会有所影响。那么,信用卡永久额度会降吗?下面小编就给大家介绍一下会降低额度的两种情况,希望能够给予大家一些帮助。

信用卡永久额度会降吗
信用卡永久额度降低

据小编了解,信用卡普卡额度一般是人民币3千至1万元;金卡额度一般是1万至5万元;白金卡等高端信用卡额度在5万以上。不过申请人也不必担心,首次申请的额度并非为终身额度。而如果信用卡永久额度的降低一般来说是如下两种情况:

1、系统主动降额。若是你的信用卡被银行主动降额了,一般主要和你的用卡情况有关,若是违规用卡,比如使用信用卡套现,被银行风控了,降额的几率则比较大;或者是信用卡有逾期,长期不还款等,也是会被银行降额的。

此外,还有一种情况,拿到信用卡后长期不用也会被降低额度。中信银行信用卡中心就曾发布通过公告称,从5月18日起,对超过6个月未发生交易的信用卡进行降额处理。不过这种情况银行都是会在调整额前发短信告知持卡人的,持卡人收到短信后马上刷卡消费,是不会被降额的。

2、人为降额。对于绝大多数人来说,银行给的额度再高,真正可以用到的人还是比较少的,或者持卡人怕过度透支消费,都会主动向银行申请降低额度,好将额度控制在能够还款的能力范围内。招商银行就有个自动调额的按钮,可以将额度设置成用户需要的额度。