> 消费 > 理财 > 正文

房贷可贷到80岁 两代人接力赛买房好消息

有没有想过房贷自己老了还不起让孩子接着还,之前银行不允许,但现在银行主动推出房贷可贷到80岁的“接力贷”产品。此产品推出,众说纷纭,现在我们就看看这个“接力贷”产品有什么好处?

房贷
房贷

银行原先规定最长可贷到70周岁,此次调整足足延长了10年。贷款人最长可贷到80周岁,银行的风险又该如何控制?要知道,老年人收入有限,且随着年龄增长生病几率大增,还款能力也会逐年下降。

该客户经理解释,“这是一款“接力贷”产品,顾名思义就是父母和子女两代人接力还款。我们对贷款申请人的资质审核会比较严格,同时还要求指定其子女作为共同还款人,贷款人和共同还款人都必须具备还款能力。一旦贷款人丧失还款能力,其子女就要承担相应的还款义务。一般来说,非常优质的客户才能获批。”

此政策一出其实也是有好处的,比如某市民张女士夫妻俩和公婆去摇号购房,夫妻没中但是公婆中了,想进行贷款购房却因为公婆年纪大贷不了款,只能一次性付全款,虽说摇中是好,但全款压力是很大。房贷可贷到80岁,那样就减轻很多压力,且贷款也是容易贷到。

银行的房贷新政改变部分人的购房计划,就原先一直对换房一事犹豫不决的徐女士得知该银行的房贷新政之后,兴奋地表示,把父母亲的户口迁到杭州来,以他们的名义买房。这样的话就算首套,不光首付比例低,利率也低,换房成本低了不少。

杭州某银行的这一房贷新政,是房贷政策全面松动的信号?有业内人士表示,相比房贷利率调整,这个单一事件影响到的人群数量并不多,并不具有政策风向标的意义。尽管如此,随着杭州楼市成交整体趋缓,房贷业务量下滑,利率下行是大势所趋。