> 消费 > 理财 > 正文

华为处罚用苹果发文 负责人被降职月薪下调5000元

在新年到来之际,华为本想在官网社交平台上发文庆祝新年,但没想到发文的账号下面却显示着iPhone客户端,这就是说华为的官方负责人也在使用苹果手机,对于这个失误,今日华为处罚用苹果发文了,华为表示将对相关负责人采取降职降薪的惩罚。

华为
华为

众所周知,苹果与华为两个是死对头来的,可是华为却用苹果手机发布新年祝福语,这个可谓是年度最大的失误了,华为免费给竞争对手做了宣传,此刻苹果估计躲在角落里偷笑呢。对于发布这条祝福语的华为员工负责人来说,这个重大的失误给华为带来了巨大的影响,因此也难免要受到惩罚。

据消息称,2018年12月31日晚间11点31分,华为官方Twitter以华为全体员工的名义送上新年祝福。不过,这篇推文下方却留下了“自Twitter的iPhone客户端发出”(ViaTwitterforiPhone)的标记。

华为发出这条推文后立即将其删除。不过,推文还是被网红“MarquesBrownlee”截图,曝光后引发网友热议。

据梨视频@老板联播官微消息,1月3日,华为签发了关于华为官方Twitter账号出现事故的问责决定。处罚文件称,该贴文发布后,截图出现在了部分海外和国内社交媒体上并广泛传播,该事件对华为手机的品牌带来了不良影响。

其中,对直接责任人予以通报批评,个人职级降1级,月薪下调5000元。对数字营销团队主管予以通报批评,个人职级降级1级,月薪降5000元,年度考核不高于B。冻结个人职级晋升、涨薪,冻结期12个月,自2019年1月2日起计算。