> 消费 > 理财 > 正文

房贷可贷到80岁 两代人接力还房贷是何等悲催

对于中国的老百姓来说,买一套房子真的非常不容易,为了在城市里买套房全家倾家荡产的,好不容易筹够了首付,买了之后每个月还要还房贷,而且一还就是几十年,可以说下半辈子都在还贷中,据消息称,如今房贷可贷到80岁了,一代人还不完就由两代人接力还,也不知道听到这个消息是该哭还是该笑?

房贷还款
房贷还款

买房是人生中的大事,因为房子是住一辈子的,为了能有个落脚的地方,中国人打拼一辈子都是为了买房。想必买过房的小伙伴都知道,如果是贷款买房的话,每个月需要还房贷,而且贷款年限在10年至30年不等。如果你现在的年龄处于中年的话,还完一套房贷也都七老八十了。

然而,房贷究竟是还的越久越好还是一次性还清好呢?对于这个问题想必大家心理都有数,房贷还得越久产生的利息也就越多,虽然选择年限时间较长的还贷方式能够每个月少还一千几百块,缓解一下经济压力,但从长远来看这笔利息是非常巨大的。

房贷
房贷

不过,近日,有银行推出房贷可贷到80岁的政策,并且鼓励两代人接力还贷。那么这样的政策到底好不好呢?有网友认为,好处就在于缓解经济负担,坏处就在于产生的高额利息不划算,本来当房奴就已经够痛苦的了,如果连自己的下一代也要承受房贷压力,那实在是太惨了。

据了解,银行推出的这款接力贷产品并不是人人都能申请的,需要非常优质的用户才能获批,所以有能力的话还是尽早还清房贷比较好,只有还清房贷才能让自己的生活变得轻松一些。