> 消费 > 理财 > 正文

被骗账户多10万 遇到电信诈骗该怎么办?

近段时间,湖南一名男子遇到了一起苦笑不得的电信诈骗案。据了解,该男子在网购时候遭遇网络诈骗,误将6600元汇入诈骗分子账户,但没想到自己的账户却多出10万元,突然间被骗账户多10万,这是怎么回事?下文就来带大家了解一下。

男子被骗账户多10万

据广州日报消息,日前,苏州一男子小庄在网购后遭遇电信诈骗,对方自称是客服,说因为店员的错误操作,为他办理了月费会员。并称要取消得先把银行卡上的钱转到另一个安全账户才能避免损失。小庄按照对方的要求,将6600元汇入所谓“安全账户”。

被骗账户多出10万
被骗账户多出10万

没想到的是,几分钟后他的账户竟多出了10万元。随后,骗子亲自打来电话要求其将刚刚收到的10万元也汇到那个安全账户上。刚要汇钱的小庄却在这时收到了银行的来电提醒,称他刚刚转账的对象是一个可疑账户,疑似诈骗。

小庄意识到被骗赶紧停手并报警。见他迟迟没退还,着急的骗子在电话里与小庄吵了起来。目前,警方还在调查中,小庄已把这10万元交给警方处置。

在网上遇到电信诈骗该怎么办?

1、收集被诈骗的证据,然后去当地公安局报警处理;

2、协助公安局去银行冻结对方银行卡,防止对方转移该笔财产;

3、如果公安不予立案的话,可以直接去法院申请诉请财产保全,冻结该银行开内容的存款,然后提起民事诉讼,要求返还;

4、因为网络诈骗维权难,所以建议尽快采取法律行动,避免损失的不可挽回。

总的来说,确认自己遇到电信诈骗的时候,相关的交易、转账和诈骗犯罪份子的电话号码等信息,一定要做好保存,及时到向警方报案。最后在如今电信诈骗频繁的今天,也提醒大家要提高警惕,遇到陌生人提出转账等请求,一定要慎重。